Por que fazer análise em água?

ANÁLISE FISICO-QUIMICA E MICROBIOLOGICA DE ÁGUA

A análise microbiologica de água é fundamental para garantir a qualidade de seu produto. Se ela não estiver de acordo com a legislação especifica (Consolidada n° 05) que informa qual a quantidade de bactérias que uma água pode possuir ela não é chamada de POTÁVEL e desta forma não pode ser utilizada.

Coliforme total (ausência deste microrganismo em 100 mL de água )

Escherichia coli (ausência deste microrganismo em 100 mL de água )

Contagem total de bacterias heterotróficas. (máximo de 500 UFC /ml de água)

Quando a amostra não é POTÁVEL , você deve tratar essa água para que a mesma se transforme em POTÁVEL.

Como devemos fazer isso?

Você deve fazer a lavagem da sua caixa d´água semestralmente , sua água deve ser clorada. A legislação fala de 0,2 a 2,0 ppm de cloro. Esse cloro é bastante eficiente na eliminação dos microrganismos.

O cálculo para saber a quantidade de cloro que você vai utilizar na sua caixa dágua vai depender da quantidade de litros que sua caixa possui.

Para fazer o cálculo sugerimos que vocês troque informações com a pessoa que irá vender o cloro para você. Ele irá te informar a quantidade correta de cloro que deve ser colocado na sua caixa d’ água.

 

Autora: Fúlvia Arantes Zardini

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to top